맛집·멋집n요리

누구나 좋아하는 오삼불고기 이렇게 만들면 더 맛있어

힉스_길메들 2012. 8. 20. 22:15

그러다보니 만드는 방법도 가지가지~

얼마전엔 가지도 넣어 볶아봤고 양념을해 돼지불백식으로도...

오늘은 양념을 따로해 얗은 맛이 나게 해 줄겁니다.

 

누구나 좋아하는 오삼 불고기~ 이렇게 만들면 더 맛있습니다.

 

 

상다리가 휘어져라 많은 반찬을 차려놓아도 정작 손이가는건 단 몇가지...

 그런걸 미리 알아선지 예전 집들이때 메인 요리만 3가지 달랑 내 놓았는데도

몇일간 정말 기억에 남는 집들이 음식이었다고 동료들이 개거품을 물어댔었는데... 그게 생활에서도  활용이 됩니다.

물론 여러가지 편식없이 먹어줘야 하지만 처지고 남는 음식을 보는건...;;

  

돼지고기와 오징어를 볶다가

  

 고추가루 한술과 고추장 한술, 설탕 반술, 매실청 한술, 후추 조금, 소금 반술을 넣고...

  

 올리브유 조금을 두른뒤 물 4/1컵을 붇고 볶아 줍니다.

  

양념이 고기에 배일때쯤 양파 1개, 청양고추 2개, 다진마늘 한술을 넣고 볶아줍니다.

  

채소가 어느정도 익어가면 대파 한뿌리를 썰어  휘리릭~ 볶아내면 아주 맛있는 오삼불고기가 만들어 졌네요.

 

그릇에 이쁘게 담아 깨소금 솔솔~ 뿌려줘도 좋고 우리집처럼 프라이펜채 상에 올려 상추에 싸 한입 크게 넣어줘도 괜찮구요.

 

늘 먹는 만들기 편한 반찬과 요리들... 조금만 변형을 줘 요리를 하면 평소와 다른 음식 맛을 볼 수 있어 별스러움을 느낄 수 있지요.

 

오늘은 저녁은요. 야외에 온 느낌으로 이리 한번 만들어 보세요~