맛집·멋집n요리

콩나물 홍합 해장국

힉스_길메들 2012. 10. 30. 15:40

아주 쉬움 (하)2인분20분120Kcal

주재료 콩나물 2주먹, 홍합 15개 정도

부재료

물 1L, 다진마늘 1/2큰술, 파 약간, 소금

 

조리법 ;

 

1. 콩나물은 씻어 냄비에 담는다.
2. 홍합의 티를 제거하고 깨끗히 손질해 놓는다.
3. 1에 물과 다진마늘을 넣고 끓어오르면 준비한 홍합을 넣어준다.
4. 소금으로 간하고 파를 어슷썰어 넣어준다.
시원하고 개운한 맛을 내는 요리라 육수를 사용하는 것 보다는 그냥 물로 재료의 맛을 그대로 살려 주는 것이 좋습니다. 냉장고에 넣어 식혔다가 차갑게 해서 드셔도 좋습니다.