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해물마파두부 만들기
힉스_길메들
2012. 9. 23. 22:44
두부는 물기를 제거하고 깍두기모양으로 모듬해물은 끓는물에 레몬즙을 넣고 데쳐서
모듬해물(오징어 쭈꾸미 새우 홍합 조개류) 2줌,
두부1/3모, 전분1큰술, 포오씨오일1컵, 미니파프리카2개 양파1/4개 청. 홍고추각1개씩
두반장 1큰술, 설탕1/2큰술, 물1/2컵, 녹말불 1큰술, 소금, 후추가루약간씩
자른후 전분을 뿌려서 고루 입혀줍니다.
포도씨오일을 180도 정도로 가열해서
노릇노릇하게 튀겨냅니다.
물기빼고 양파와 파프리카는 굵게썰고 고추는 어슷썰어둡니다.
팬에 기름을 약간 두르고 양파와 파프리카부터 볶다가 해물을 넣고 함께 볶아줍니다.
해물을 볶다가 청. 홍고추를 넣고 함께
볶아주다가 두반장과 설탕을 넣는다.
물을 부어서 보글보글 3-4분간 끓이다가
녹말물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춰줍니다.
접시에 튀긴두부를 닮고..
튀긴두부위에 해물마파소스를 얹어주시면 완성!!!