우리나라 사람들이 즐겨먹는 찌개류 중 통조림참치를 이용하여 간단하게 즐길 수 있는 참치찌개입니다. 등푸른 생선인 참치는 아이들 두뇌발달 식품으로도 좋은 식품이고요.
총칼로리량 : 128kcal
조리시간 : 40분(1인분기준)
주재료 : 참치(150g), 물(400ml), 감자(40g), 애호박(40g)
부재료 : 청양고추(7g), 마늘(7g), 대파(20g), 고추장(20g), 고추가루(5g), 소금(1g)
조리방법
1. 냄비에 물을 넣고 고추장을 풀어 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 먹기 좋은 크기로 썬 감자를 넣어 감자가 익도록 끓인다.
3. 감자가 익으면 송송 썬 청양고추와 먹기 좋은 크기로 썬 애호박, 다진 마늘, 기름을 제거한 참치를 넣어 끓인다.
4. 재료가 다 익으면 송송 썬 대파를 넣고 소금으로 간을 맞춘 후 상에 낸다.
TIP
1. 먼저 익혀야 할 채소를 먼저 넣어 익혀 준다.
2. 참치는 나중에 넣어야 부서지지 않는다.
글·사진 제공 쿡쿡TV / 푸드조선 food.chosun.com
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