맛집·멋집n요리

[스크랩] 두부 멸치조림...

힉스_길메들 2014. 3. 24. 21:16

 

 

 

안녕하세요.  coco입니다~^^

오랜만에 또 뵈어요~

 

주말엔 결혼식 참석겸 잠깐 여행을 떠났었답니다!

오랜만에 서울구경하구 왔어요~ ㅎㅎ

 

오늘은 반찬이 없어...

냉장고에 두부가 보이길래 간단한 레시피하나

올리구 갈려구여~

 

넘넘 간단하구 맛있는 반찬이에요~^^

만들어볼께요!

 

 

재료는요:  두부한모, 멸치 한줌, 진간장 3술, 물(육수)200ml, 고춧가루 한큰술,

마늘 한작은술, 참기름조금, 대파조금, 오일조금.

 

 

 

 

 

 

 

자글자글 지져서...^^

 

 

 

 

 

두부는 이렇게 먹기좋게 도톰하게 썰어주시구여~

접시에 담아 한쪽으로 기울여서

물기를 어느정도 제거해주세요!

 

 

 

 

멸치는 조금 준비해 주시구여~

머리는 떼어내셔도 되여~ ^^

 

 

 

 

대파하나 쏭쏭 썰어주시구~

 

 

 

 

물, 고춧가루, 간장, 대파, 마늘, 참기름을 넣어서

개어주세요~

 

 

 

 

오일을 두르팬에 두부를 지져주시구...

 

 

 

 

노릇노릇 구워지면 뒤집어 주시구여~

 

 

 

 

개어놓은 양념장 바로 부어주시구...

멸치도 넣어주시구...

잠시... 보글 보글~~~

 

 

 

 

 

수분이 절반가량 줄어들면  불을 끄시면 된답니다!

 

 

 

 

 

 

완성이에요~ ^^

완전쉽죠? ㅎㅎ

모두 잘 알고 계신다구요?  ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

두부 멸치조림입니다~ ^^

 

 

 

 

 

 

아주 맛있고 착한 밥반찬 이에요~^^

 

 

 

 

 

 

따끈하게 드시면 좋겠지만...

식어도 나쁘지 않답니다!

 

 

 

 

 

 

단백질가득 두부랑...

칼슘의 왕 멸치의 만남이어요~ ^^

참... 착한 반찬이죠!

 

그럼... 두부 멸치조림 맛있게 드세요!

coco였습니다~ ^^

 

 

http://blog.daum.net/cocosooj/637

힐링푸드  망고스틴COCO

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : coco 원글보기
메모 :