사람에게 있어 모든 에너지의 근원은 음식에서 시작됩니다.
그러므로 식습관이 건강에 미치는 영향은 지대합니다. 평생동안 지속되는 식사이므로 그 작은 습관 하나하나가 건강유지와 질병발현에 엄청난 영향을 미칠 수가 있습니다.
1. 식사는 항상 배부르게 먹고 있나요? |
배부르게 먹을 때가 많다. |
2. 식사할 때 식품의 영양적 배합을 생각하나요? |
생각하지 않는다. |
3. 하루 세끼를 기준으로 하였을 때금식할 때가 있나요? |
거의 매일 1회 금식한다. |
4. 야채류를 즐겨 먹나요? |
싫어서 거의 안먹는다. |
5. 당근, 시금치와 같은 녹황색 채소를 잘 먹나요? |
싫어서 거의 안먹는다. |
6. 과일을 매일 먹나요? |
거의 안먹는다. |
7. 고기, 생선, 계란, 콩제품 등 단백질 식품을 먹나요? |
거의 안먹는다. |
8. 우유를 매일 마시나요? |
거의 안먹는다. |
9. 기름을 사용하여 만든 음식을 잘 드시나요? |
거의 안먹는다. |
10. 미역, 다시마 같은 해조류를 많이 드시나요? |
거의 안먹는다. |
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