맛집·멋집n요리

참치토스트[펌]

힉스_길메들 2011. 5. 9. 23:09

참치캔(2통), 양파(大1개), 당근(小1/2개), 소금(찻스푼1스푼), 계란1개, 후춧가루약간, 다진마늘(1/2스푼), 통깨(1스푼), 돈가스소스...
(이 정도의 양이면... 식빵크기의 참치패티를 6장정도 구울수 있어요^^)

암튼, 아들녀석주려고... 참치토스트 만들어놓고 기둘리고 있답니다...ㅎㅎ

 

토스트나 샌드위치를 먹을때는~ 어찌나 흘리면서 잡숴주시는지 ㅋㅋㅋ....

아예~~... 한입에 쏙쏙~ 넣어 먹으라고 한입크기로 토스트를 만들었어요...

 

그럼, 같이 만들어 보입시다...^^*

 

 

 

참치캔을 이용한.. 한입크기의 토스트예요...^^

 

 

 

 

제꺼는 삼각토스트로..  아이들은 한입토스트로... ㅋㅋ

 

 

 

  

만들어 놓고 보니... 오이피클~ 넣는걸 잊어 버린거있죠... ㅡ.ㅡ'

(이제는 별거다 잊어 버립니다... 그려~~~ ㅠㅠ)

  

<돌하우스's Recipe> ---------------------------------------------

 

< 참치 한입 토스트~만들기 >

 

 

참치캔(2통), 양파(大1개), 당근(小1/2개), 소금(찻스푼1스푼), 계란1개, 후춧가루약간, 다진마늘(1/2스푼), 통깨(1스푼), 돈가스소스...

(이 정도의 양이면... 식빵크기의 참치패티를 6장정도 구울수 있어요^^)

 

(어른밥수저, 커피찻스푼 계량~)

 

 

 
저는 델큐브참치를 이용했는데요...

으깨보시면 아시겠지만... 압축되어진거라 그런지...일반참치보다는 굉장히 입자?가 곱게 으깨진다고나 할까요?...암튼, 요로케 으깨서 사용합니다...

 

양파와 당근은 잘게 다져서 사용하시면 되구요...(저는 양파와 당근만 넣었는데요...기호에따라 갖은 야채를 넣어주시면 좋을것 같아요^^)

 

참치와 다진 양파, 당근, 소금(찻스푼1스푼), 후춧가루약간, 다진마늘(1/2스푼), 통깨(1스푼)를 넣고...

조물조물 버무려줍니다...


 
거기에 계란1개를 넣고 잘 섞어서 패티반죽을 완성합니다...

 


 
달궈진 팬에 식용류를 두르고.. 패티를 노릇노릇 부쳐주시면 되는데요...

모양을 가지런히 만들고 싶으시면... 조론~ 틀을 이용하시면 좋아요...^^

 

계란도 잘 풀어서... 틀어 넣어 부쳐 준비합니다...


 
식빵은 가장자리를 잘라내고... 버터를 두른후에 앞뒤~ 노릇하게 구워주구요...^^

계란, 참치패티,식빵~ 모두를 한입크기로 썰어서... 차례대로 올리시면 되요...

(먼저 재료를 다 올린후에 한입크기로 썰어주려면.. 재료가 다 빠져나오고 모양도 어지럽게 ㅋㅋ 되거든요) 

 

저는 소스를 한방울씩ㅋㅋ... 식빵→  돈가스소스→ 참치패티→ 돈가스소스→ 계란→ 돈가스소스→ 오이피클→ 식빵~ 순으로 올렸는데요...

(소스의 양은 조절하셔서 한번만 올리셔두 되구요...^^)

 

 

그런다음, 꼬치로 고정시켜주시면 된답니다...^^


참치를 으깨고 부치고... 넘 귀찮다 싶으시면... 이렇게  큐브참치를 그냥 이용하셔두 되구요...^^

근데, 아무래도 손이 한번은 더 간 음식이.. 맛은 더 있겠지요...ㅎㅎㅎ