달걀 요리할 때 냄새는 달걀 요리를 할 때 특유의 냄새가 싫으면, 파슬리를 잘게 썰어 계란 위에 흩뿌려보자. 냄새도 없애고 모양도 예쁘다.
달걀을 깨지지 않게 삶으려면 달걀을 삶을 때 깨지지 않게 하려면 달걀의 위나 아래 끝에 바늘 등으로 작은 구멍을 뚫어두면 된다.
달걀 흘린덴 소금 뿌려야 날달걀을 흘렸을 때 소금을 뿌려보자. 10분 뒤 닦아내면 제거하는 데 도움이 된다.
'참살이 삶 웰빙' 카테고리의 다른 글
몸을 차갑게 하는 음식 먹으면 살 잘 안빠져 (0) | 2011.12.09 |
---|---|
뱃살, 윗배와 아랫배 빼는 법이 다르다 (0) | 2011.12.08 |
놀라운 달걀 건강학 (0) | 2011.12.08 |
달걀 많이 먹으면 당뇨병 생긴다 ? (0) | 2011.12.08 |
50g의 완전식품, 달걀에 주목해야 하는 이유 3가지 (0) | 2011.12.08 |