참살이 삶 웰빙

2011년 12월 8일 달걀 [리빙포인트]

힉스_길메들 2011. 12. 8. 05:28

달걀 요리할 때 냄새는 달걀 요리를 할 때 특유의 냄새가 싫으면, 파슬리를 잘게 썰어 계란 위에 흩뿌려보자. 냄새도 없애고 모양도 예쁘다.

달걀을 깨지지 않게 삶으려면 달걀을 삶을 때 깨지지 않게 하려면 달걀의 위나 아래 끝에 바늘 등으로 작은 구멍을 뚫어두면 된다.

달걀 흘린덴 소금 뿌려야 날달걀을 흘렸을 때 소금을 뿌려보자. 10분 뒤 닦아내면 제거하는 데 도움이 된다.