남은 전 모두 모여라~ 모둠전전골
추석 전날 만들기 시작할 때부터 끼니마다 먹게 되는 전에 싫증났다면 멸치육수에 매운 양념을 넣어 시원한 전골을 끓여보세요. 술자리에 어울리는 국물 안주로도 손색없답니다.
재료(4인분)
필수 재료 ; 국물용 멸치(10마리), 배추 잎(5장), 청양고추(2), 각종 전(동태전, 꼬치전, 동그랑땡 1접시)
선택 재료 ; 무(1토막=150g), 양파(1/4개), 대파(10cm)
양념 ; 고춧가루(1), 국간장(1), 새우젓(0.3), 다진 마늘(0.3), 고추장(0.5)
*Tip
멸치는 배를 가르고 내장을 제거하세요.
*Tip
전을 넣고 너무 오래 끓이면 전이 풀어져 국물이 탁해지니 살짝만 끓여 드세요.
월간이밥차 이밥차
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