회전초밥 단골집이 두집이 있답니다.. 한곳은 서울역의 해랑스시와 구로디지털단지역의 최우영스시랍니다. 초밥 10접시 15,000원, 한 접시당 1,500원..10접시이후엔 한 접시당 1,300원.. 엄청 저렴하지요.. 물론 가격은 저렴하지만..초밥의 품질은 전혀 저렴하지 않답니다.. 제가 가장 좋아하는 가격대비 만족도 최강..가성비 최강이랍니다.. 오늘은 한걸음 더 나아가.. 가성비 최강.. 회전초밥의 이용 팁을 알려드립니다.. 대부분 회전초밥집은 2가지 초밥이 있답니다. 한가지는 말 그대로 레일위에 회전되고 있는 초밥과 다른 한가지는 주문서로 따로 주문해야 하는 초밥이랍니다.. 따로 주문하는 초밥은 따뜻함을 유지해야 하는.. 토치작업을 하는 스테이크류의 초밥이랍니다.. 또 다른 분류는 접시당 1pcs인 고급초밥과 접시당 2pcs인 일반초밥으로 나눌 수있습니다.. 오늘 제가 드리는 회전초밥 이용 팁은.. 먼저 접시당 1pcs인 고급초밥 위주.. 광어지느러미(엔가와). 연어뱃살, 눈다랑어뱃살, 황새치뱃살, 장새우초밥등..고급초밥 위주로 주문서를.. 다음은 토치 작업하는.. 광어지느러미(엔가와)스테이크, 연어뱃살스테이크, 소고기스테이크류도 꼭 드셔보시라는..^^ 오늘 대문 사진은 이날 가장 맛있게 먹었던.. 광어지느러미(엔가와)스테이크 초밥이랍니다.. 아래는 주문한 초밥들..사진담으려.. 모아 봤다는.. 기본 10접시 15,000원.. 10접시 후엔 접시당 1,300원으로 더 착해진답니다.. 착한가격에 제대로 된 초밥을 먹을 수 있어 늘 손님이 많은편이랍니다.. 미소국과 락교, 생강초절임은 셀프바에서.. 주문서로 1pcs.. 고급초밥위주로 주문을.. 입에서 살살 녹는.. 엔가와스테이크초밥과 연어뱃살스테이크초밥.. 눈으로도 맛이 보이실듯합니다..^^
연어뱃살에 다시 엔가와..
네타(초밥위 생선회)..두께도 두툼하고 길이도 충분하고.. 선도도 좋아.. 생선회맛을 제대로 느낄 수 있고, 샤리(밥).. 크기도.. 양도.. 너무 많지않고.. 무엇보다 질척거리지 않고.. 너무 꽉 쥐지 않아 공기층도 적당해서.. 입안에서의 네타와 샤리의 어우러짐이 참 좋았답니다..
쫄깃한 광어지느러미(엔가와)초밥도 참 맛났었고..
아래 사진보니 참 많이 먹었네요..ㅎㅎ
소고기스테이크초밥도 괜찮았고..
묵은지광어초밥도 김치내없이 상큼하니 참 좋았답니다..
황새치뱃살, 눈다랑어뱃살의 네타..샤리를 한번 감고도 남는..ㅎㅎ
내친김에 모듬회까지.. 광어지느러미에 연어, 눈다랑어뱃살에 황새치뱃살.. 그리고 광어에 생와사비까지..
두툼하고 큼직하고 선도도 좋아..소주한잔하기 참 좋았답니다..^^
초밥에 모듬회.. 그리고 볶음우동에 새우튀김까지..
파인애플로 마무리..
위치 : 중구 남대문로5가 541(서울역, 서울스퀘어2층)/전화 : 02-6456-8699.
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