입맛 살아나는 5월입니다. 상큼하고 색다른 메뉴가 저절로 생각나는 것은, 그만큼 식욕이 좋아졌기 때문 아닐까요? 때로는 편안하게 또 어떤 날은 자극적인 식사가 당신의 기분을 한층 더 높여줄 것입니다. 즐겁게 드시고 명랑한 하루 보내십시오.
단호박 파스타가 명물 명동 오리엔탈리안
맛과 분위기 모두 최고 수준인 식당이다. 아보카도 롤, 오리엔탈 해물탕면, 단호박 파스타 등 퓨전 스타일의 메뉴들이 인기를 끌고 있다. 콩가루 아이스크림도 많이 찾는 메뉴다. 명물급 메뉴에 속하는 단호박 파스타는 단호박에 파스타를 담아내는데, 그 생김새만 보아도 저절로 웃음이 터지는 음식이다. 단호박은 보울 형식이 아닌 접시 스타일로 잘라져 나오고, 그 속을 채운 파스타와 샐러드의 조화가 제대로다. 전형적인 한국 식재인 단호박에 이탈리안 파스타가 들어있어서 컬러, 향기, 맛, 뒷맛까지 제대로 즐길 수 있다. 또 하나의 히트 메뉴인 해물탕면은 뜨끈한 국물이 특징인데, 봄바람 때문에 으슬한 날에 선택하면 좋은 음식이다. 그 밖에 '매운 홍합 파스타', '녹차 파스타', '날치알 크림 파스타', '오징어 먹물 파스타', '오리엔탈 비빔면', '오리엔탈 냉면' 등 창의적인 메뉴가 입맛을 다시게 만들곤 한다. 오리엔탈리안을 이야기 하면서 인테리어를 논하지 않을 수 없다. 이 집의 인기가 좋은 또 하나의 이유는 모더니즘에 젠스타일이 조합된 매력적인 디자인 때문이다. 누구든 이 집의 테이블에 초대받는다면, 초대한 사람의 안목에 감탄하게 될 만 하다. 명동에서 쇼핑을 즐기고 저녁 식사를 이 곳에서 한다면 그날의 데이트는 대성공.
주소 ; 서울시 중구 소공동 28 태양빌딩 2층 문의02-755-8971
그냥 지나치기 쉽지 않을걸?홍대앞 양휘자 생선조림
생선조림은 한국인의 영원한 인기 메뉴. 그러나 생선의 신선도와 보관법, 양념 노하우에 따라 그 맛의 차이는 크다. 모 방송사에서 주최한 '농산물 요리대전'에서 수상한 경력의 주인장이 만들어 주는 고등어 무조림, 버섯순두부 등의 인기가 하늘을 찌를 곳이 양휘가 생선조림이다. 학생은 물론 홍대앞 근처 직장인들이 즐겨찾는 명물 식당이다. 삼치양념구이 맛도 기가 막히다. 홍대앞 정문에서 사거리로 가다 롯데리아 골목으로 들어가면 된다.
주소 ; 서울시 마포구 서교동 358-74 문의02-333-7908
한번 인심이 영원한 인심응암동 이화감자국
은평구 대조시장은 시장 자체보다 감자국거리로 더 유명하다. 감자국거리의 많은 감자국집 중에 자타공인 단연 1위인 집이 있다. 바로 무한리필의 대명사 이화감자국이다. 감자국을 시키면 맛 좋고 두툼한 전이 서비스로 나오고, 혹시나 술을 마시지 않는 테이블에는 음료수를 무료로 제공한다. 무한리필의 재미를 양껏 즐기는 것도 좋지만, 절대 욕심은 부리지 말아야 한다. 지하철 6호선 새절역에서 하차 대림시장 방면으로 나와 왼쪽에 있다.
주소 ; 서울시 은평구 응암로 174-1 문의02-305-5779
오월엔 이 집으로인사동 오월에 보리밥
꾸준한 인기를 끌고 있는 인사동 유명 식당이다. 주요 메뉴로는 백반과 비빔밥, 동동주 술안주로 먹을 수 있는 전류 등이 있다. 밑반찬은 간간한 맛의 마늘종볶음, 김치, 어묵볶음, 샐러드 등이 나오는데, 밥을 싸먹을 수 있는 쌈이 푸짐하게 나온다. 주문할 때 밥을 백미로 할 것인지 보리밥으로 할 것인지 손님이 선택할 수 있다. 입구는 좁지만 들어가 보면 굉장히 넓은 공간이다. 10명 이상 방문의 경우 단체석을 만들어주기도 한다.
주소 서울시 종로구 관훈동 23 원빌딩 낮은 1, 2 문의 02-722-7232
[글 이영근(여행작가)]
'맛집·멋집n요리' 카테고리의 다른 글
봄 입맛 깨우는 곳과 합리적 가격으로 즐길만한 곳.. (0) | 2013.05.16 |
---|---|
가족끼리 함께하면 좋은..한우갈비와 평양냉면은.. (0) | 2013.05.16 |
봄날술상에 곁들이면 좋을 요리 레시피 (0) | 2013.05.16 |
약선연구가 최지 선생의 힐링 푸드 7 춘곤증에 좋은 약선 (0) | 2013.05.16 |
내 남편을 위한 기력 보강 레시피 (0) | 2013.05.16 |