오늘 용답동에 사시는 부모님댁에서 짜파구리 따라하기를 시연했다.
먼저 마트에서 짜파게티와 너구리를 5개들이 각1팩씩-이넘들은 쥔네가 나란히 진열해 놓았다- 사서
좌측이 짜파구리면과 후레이크, 스프, 올리브오일이구 우측이 너구리면과 스프, 다시마, 후레이크이다.
적당량의 물을 넣고 노란 양은냄비에다 팔팔끓인 뒤
짜파게티면과 너구리면 그리고 다시마를 동시에 투하하여 나무저분으로 휘저어 풀어주어 골고루 익힌 다음
4분정도 -조리법에는 5분을 끓이라 표기- 끓인 뒤 적당량의 물을 딸아 낸 다음
후레이크와 너구리스프를 넣고 풀어주며 1분간 더 끓인다. 이때 물이 적으면 바닥이 늘어 붙는다.
그렇게 조리된 면위에 짜파게티스프와 올리브오일를 넣어서 골고구 비벼준다.
(올리브오일 대신에 참기름을 넣어도 될 둣)
짜파구리 나두 따라하기가 완성, 그릇에 담고 오이나 당근채를 넣어 김치 등과 먹으면,,,,.
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