요즘 퓨전라면이 유행이라죠? 그래서 짜파구리(짜파게티+너구리)를 만들어 먹었습니다.
농심 홈페이지에도 공식(?)조리법이 나와있지만 수년간의 라면조리법을 익힌 나름 요리법을 공유합니다.
짜파구리를 만들기 위한 준비물
1. 우선 짜파게티와 너구리를 준비해야겠죠? 그리고 물은 750ml를 끓여줍니다.
물의 양은 면두개가 물에 잘 잠겨야하고 스프를 두개다 사용하기 때문에 간을 맞추기 위한 적당량이랍니다.
물이 끓으면 면과 스프를 넣어주세요
두개의 면굵기는 비슷한거 같은데 면색깔이 조금 틀리네요.
면을 골고루 익혀주세요
3. 면이 풀리기 시작하면 골고루 익히기 위해서 잘 저어줍니다.
잘 저어주지 않으면 먼저 물에 닿은 부분만 빨리 익기때문이죠.
면은 1차로 딱~ 4분만 끓여주세요
4. 면은 약 4분간 끓여줍니다.
짜파게티와 너구리 모두 공식 조리시간은 5분이지만 우리는 짜파게티 스프를 넣고 더 끓여야하기에 딱 4분만!
짜파게티 분말스프를 넣어주세요
5. 4분을 끓인 후 너구리 스프로 끓였던 물은 면이 살짝 보일정도로만 남기고 버려주세요!
버리기 아까우시다고요? 그럼 따로 그릇에 덜어놓고 나중에 밥말아 먹어도 되어요! ^^
물을 버린후에 남겨두었던 짜파게티 분말스프와 오일스프를 넣어주시면 거의 반은 완성!
자~ 그럼 마저 완성시켜볼까요?
2차로 1분을 더 끓여주세요
6. 짜파게티 스프를 넣고 1분간 잘 저어가면서 익혀주면 됩니다.
너구리에 4분, 짜파게티에 1분을 익혀주는건 짜파구리 맛을 최고로 만들어주는 황금비율과 같습니다.
드디어 맛있는 짜파구리의 완성입니다!
자~ 드디어 짜파구리가 완성되었습니다. 제주 돌하르방 단무지의 아삭아삭함이 추가되면 중국집에선 먹어볼 수 없는 짜파구리 만찬을 즐기실 수 있습니다.
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