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너구리와 짜파게티의 만남! 짜파구리 맛있게 끓이는법

힉스_길메들 2013. 12. 13. 03:19

라면 잘 끓이는 방법은 면을 넣었을 때 젓가락이나 집게로 들어주면서 풀어주면 쫄짓한 맛이 더욱 살아납니다. 그냥 면만 넣고 다 익을때까지 기다리다 보면 너무 풀어지니까 조금만 신경 써주면 맛있게 먹을 수 있죠.

 

그러면 짜파구리 맛있게 끓이는법은?

간단합니다. 짜파게티 자주 끓여보신 분은 아주 쉽고 처음 해보시는 분은 라면 끓일 때와는 다르게 손이 좀 더 갑니다.

 

 

첫번째 짜파구리 맛있게 끓이는법 - 간편조리

    1. 냄비에 라면 두개 끓일 수 있게 물을 부어준 후 끓여줍니다.

    2. 물이 끓으면 짜파게티 면과 너구리 면을 넣어 준 후 요리용 집게나 젓가락으로 잘 풀어줍니다.

    3. 어느정도 부드러워 졌으면 물을 따라냅니다. 이때 물이 너무 없으면 안되고 어느정도는 남겨 두세요. 스프를 넣고 끓이는 시간을 감안해야 합니다. 물을 다 따라내면 쫄아서 바닥에 늘러 붙습니다.

    4. 짜파게티와 너구리에 들어 있는 스프를 모두 넣어 줍니다.

    5. 바닥에 늘러붙지 않게 계속해서 저어줍니다.

    6. 물이 다 쫄면 불을 꺼줍니다.

 

두번째 짜파구리 맛있게 끓이는법 - 쫄깃한 맛

    1. 위 2번까지 방법은 동일하고 면이 익었을 때 면발을 건져 냅니다.

    2. 물을 따라내고 스프를 넣어서 끓여줍니다. (물의양은 최대한 적게 해주는 것이 좋고 만약 모자르다 싶을 때는 물을 조금씩 부어서 스프를 끓이면 됩니다)

    3. 스프 건더기가 익으면 면을 넣어줍니다.

    4. 양념이 잘 베도록 계속 섞어준 후 불을 꺼주세요. 

 

 

 

첫번째는 부드러운 면발을 좋아하시는 분께 적합하고,

두번째 방법은 쫄깃한 면발을 원하실 때 조리하시면 좋습니다.

 

간을 맞출 때 스프 조절 방법은 짜파게티 분말스프는 다 넣어 주시고 너구리 스프의 양으로 조절하는 방법이 좋습니다. 짠맛을 싫어하시는 분은 너구리 스프의 양을 적게 넣으시면 됩니다.