밥 위에 청국장 한 수저 올려 슥슥 비벼 먹으면 구수한 그 맛이 정말 일품이죠.
맛은 감동, 영양은 만점인 청국장으로 속을 든든하게 채워 보세요.
* 재료(2인분)
필수 재료 ; 물(4컵), 국물용 멸치(1/2컵), 다시마(10×10cm=1장), 삼겹살(1장),
두부(1/4모), 대파(1/4대), 청국장(5)
선택 재료 ; 양파(1/4개), 청양고추(1개), 표고버섯(2개), 고춧가루(0.5)
1. 물(4컵)에 멸치와 다시마를 넣고 15분간 끓인 뒤 건져내 멸치다시마 육수를 만들고,
2. 청양고추와 대파는 송송 썰고, 양파와 두부는 작게 썰고, 표고버섯은 먹기 좋게 썰고,
3. 삼겹살은 작게 썰고,
4. 냄비에 삼겹살을 넣어 볶고,
*Tip. 청국장은 너무 오래 끓이면 텁텁한 맛이 나요.
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