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푸짐한 인심에 좋은 식재료만 고집하는 토담집[등촌동 맛집]

힉스_길메들 2013. 12. 13. 02:10

벌써 송년 술자리가 연일 계속되는분들이 많으실텐데,

밥이든 국이든 반찬이든 얼마든지 웃으며 추가해주는 푸짐한 정과

평생 본인은 밖에서는 절대로 밥을 사 먹어 본적이 없다는 할머니

식구가 먹는 그대로 쌀, 고추가루에서 참기름까지도

고향인 김포에서 농사 진것만 고집하는 북어국을 소개합니다.

이집 식재료중 김포산이 아닌것은 북어와 황태뿐이랍니다.

북어와 황태는 김포가 아니라 강원도것만 30년을 사용하고 계신답니다~

 

강원도 북어에 감자도 넣고, 계란도 넉넉하게 풀어 끓인 북어국~ 해장엔 최고지요~^^ 

 

 

 

시원한 북어국도 참 맛있지만 이집은 밥도 맛있고 반찬 하나하나도 모두 집반찬같이 깔끔하고 맛있답니다. 

 

 

무생채에 열무무침도~ 한번씩은 추가 할 정도로 맛있답니다.

 

행복끼니, 당연 국물도 추가하구요~~

 

추가한 밥까지 말아 깨끗하게~^^

 

 

위치: 양천구 목3동 613-1(등촌역6번직진, 좌측골목)전화: 2662-6139.