아이들은 물론이지만..
40, 50대가 꼭 챙겨먹어줘야 할 식품으로 고등어가 꼽혔답니다~
등푸른 생선으로 오메가3의 대표주자이기도 한 고등어는..
14가지 슈퍼푸드에도 포함되어있지만..
치매예방은 물론, 고단백 저열량으로 다이어트 식품이기도 하답니다~^^
요즘 저희집 밥상위에도 매일 고등어반찬이 올라오는데요..
구워먹고, 지져먹고, 조려먹고..ㅎㅎ
오늘은 일반적인 고등어구이이긴 하지만..
그 맛이 끝내주게 고소한 고등어버터구이를 만들어봤어요~~
오징어도 버터구이 오징어는 그맛이 정말 고소하고 맛있잖아요~ㅎㅎ
고등어도 버터구이로 만들면 너무 맛있어서
아이들도 아주 잘먹을거에요~
yeye yeye yeye yeye 고등어버터구이 yeye yeye yeye yeye
재료: 자반고등어1마리, 버터28g, 카놀라유2숟갈, 밀가루, 후추약간씩
고등어버터구이라고 별건 없어요~ㅎㅎ
그냥 고등어구이 하듯이 하면 되는디요..
식용유에다 굽는것보다는 버터를 함께 넣고 구우면
자꾸자꾸 땡기는 고소한 맛 땜시롱
애들도 잘 먹는답니다~
역시.. 고등어는 간고등어를 사용했는데요..
머리랑 꼬리랑 잘라내고..
중간에 큰가시랑 발라내어주었어요~
요런 생선구이에는 먹음직스런 칼집이 들어가줘야 또..
제맛이잖아요~
고등어 껍질부분에 칼집 깊숙이 넣어주시구여..
고등어에 후추도 넉넉히 뿌려 잠시 두었습니다~
오늘은 고등어에 밀가루 옷을 입혀 구워줄거에요~
팬을 달군후..
식용유랑 버터를 함께 넣고 버터를 먼저 녹여주세요~~
버터가 녹았으면 밀가루옷입힌 고등어를 넣고..
약간 센불에서 겉면을 먼저 노릇하게 익혀준후..
중약불로 줄여 속까지 잘 익도록
뒤집어가며 노릇하게 구워줍니다~
생선구이에 잘 어울리는 레몬도 살짝 썰어 올려줬어요~
먹기전에 레몬 꾸욱 눌러서 즙을 생선위에 뿌려준후
먹어줘도 맛있거든요~^^
없으면 패쓰하시구여..
저는 요즘 칵테일 맹글어 먹느라 레몬이 있어서요~ㅎㅎ
냄새부터가 고소고소한게~~
이거이 고등어버터구이인지..
오징어버터구이인지..ㅎㅎ
그냥 굽는 고등어구이보다 색감도 훨씬 노릇해서
먹고싶은 충동이 확... 치밀어 오르구여~ㅎㅎ
빨리 뜯어 잡숫슈~~~ 하는 고등어버터구이에..
재빨리 젓가락이 투하된답니다~ㅋㅋ
애들도 고소한맛에 잘들 먹으니..
요렇게도 함 드셔보세요~~^^
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