박속낙지탕/낙지요리/낙지연포탕/연포탕
박속낙지탕 재료
산낙지2마리,다시마육수3컵(종이컵),박속한줌,무우약간
바지락한줌,청홍고추1개씩,양파1/4,당근,대파,팽이버섯약간씩
국간장,소금
박속과 바지락은 냉동해둔걸 사용했답니다
연포탕에 들어갈 채소들은 알맞은 크기로 잘라주세요
산낙지는 머리를 뒤집어 내장을 꺼내고
밀가루로 박박 문질러 씻어줍니다
뚝배기에 박속과 무우를 넣고
육수를 부어 센불에서 끓여주세요
육수가 바글바글 끓어오르면
버섯,파를 제외한 채소와 바지락을 넣어요~
바지락이 입을 벌릴때까지 끓여줍니다
바지락이 익을즈음 낙지를 넣구요
국간장 약간과 소금으로 간을 해주세요~
마지막에 대파와 팽이버섯을 넣고
불을 꺼주시면 연포탕 만들기 끝이랍니다^^
연포탕 만들기 전혀 어렵지 않으시죠?
박속을 넣어 국물이 정말 시원하고 진국이에요^^
낙지도 산낙지라 야들야들하고 쫄깃하구요~
요대로 건져서 초장 찍어 냠냠~^0^
그리고 깜박잊고 완성샷을 못찍은 낙지호롱까지~!
낙지로 몸보신 제대로 됐겠죠?
^----^
[출처] [낙지요리] 박속낙지탕/낙지연포탕 맛있게 끓이는법~*|작성자 매운고추
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