고급스러운 만남이 있는 방이동 먹자골목~]
지난해 3월, 강남권 최초 잠실관광특구가 지정되면서 송파구일대가 주목 받고 있다. 원래 송파는 경기도 광주에 속했다가 1963년 성동구로 편입, 강남구, 강동구를 거쳐서 88년에 송파구로 분리 신설되었다. 서울올림픽이 열린 88년을 기점으로 올림픽공원, 잠실실내체육관을 비롯한 스포츠시설과 롯데월드 등의 오락, 문화시설, 금융기관, 증권사 등 오피스타운이 형성되면서 잠실본동, 신천역, 방이동 일대의 상권이 발달하기 시작했다. 특히 송파구청을 중심으로 직장인들을 겨냥한 음식점들이 생겨나면서 방이동 먹자골목이 조성되었다. 30·40대 중년층 남성직장인들의 단골 명소로 자리 잡으며 비즈니스모임이나 접대를 위한 고급음식점들과 고깃집, 일식, 한식 위주의 대형음식점들이 다양하게 들어서고 있다.
새롭게 재조명 받는 송파구! 직장인들의 모든 스트레스를 날려 줄 방이동 맛집에서 레스토랑가이드 < 다이어리알 > 과 함께 특별한 만남을 가져보자.
◆대규모 일식집 '신선수사'
|
▷(02)416-1482 / 서울시 송파구 방이동 43-7 / 오전11시30분-밤10시 / 디너코스 3만5천원, 주말가족모듬 2만9000원.
◆고급 중식당 '어양'
|
▷(02)422-8886 / 서울 송파구 방이동 45 한미약품빌딩 지하 1층 / 정오-오후3시, 오후6시-밤10시 / 점심코스 2만원, 디너코스 3만9000원 부가세별도.
◆정육식당 '한아람'
|
▷(02)415-7277 / 서울 송파구 방이동 109-10 / 오전11시-새벽2시 / 꽃등심(150g) 3만3000원.
글, 다이어리알(www.diaryr.com) 임자인 기자
'맛집·멋집n요리' 카테고리의 다른 글
황금비율 레시피~ 약밥과 잡채 (0) | 2013.02.23 |
---|---|
2월의 식재료로 차리는 고혈압 예방에 좋은 건강밥상 (0) | 2013.02.21 |
백제의 숨결로 빚어낸 '공주'의 향토밥상 (0) | 2013.02.21 |
자신만의 다이어트 페이스 찾기 (0) | 2013.02.16 |
어리굴젓, 게젓, 벤뎅이젓 담그기 (0) | 2013.02.11 |